アボカドねばねばうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
暑くなってきたので、冷たくてスタミナがつくうどんを作りました。

材料(2人分)

うどん
2人前
胡瓜
1本
納豆
2パック
アボカド
1個
めんつゆ(水で割ったものでも可)
500ml
かまぼこ
4切れ
わさび
適量
山芋
こぶし大

作り方

  1. 1
    あぼかどを食べやすい大きさに切り、納豆を和えます。たれも混ぜておきます。胡瓜は、千切りに切り、山芋はすっておきます。
  2. 2
    うどんを茹でて、茹であがったら、冷たい水でしめます。それを皿にのせ、山芋、胡瓜、納豆アボカドの順に乗せていき、横にかまぼこを乗せます。
  3. 3
    最後に、めんつゆをかけて、お好みでわさびを汁に溶かして食べます。

おいしくなるコツ

めんつゆは冷たくしてください。

きっかけ

スタミナがつくように、夏バテしないように冷たいスタミナがあるうどんを作りました。

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアボカド
関連キーワード
あぼかど うどん 納豆 山芋
料理名
夏バテ解消アボカドねばねばうどん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする