アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシーつけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
暑くなってきたので、簡単に出来るつけ麺です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

市販のつけ麺
2人前
もやし
1袋
水菜
1束
刻みのり
1つかみ
つけ麺の汁用のお湯
袋の記載通り
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に、汁と袋に記載された量のお湯を入れます。鍋に水を張り、麺ともやし、食べやすく切った水菜を入れて、茹でます。ゆで時間も袋に記載されている通りにするのがいいと思います。
  2. 2
    麺、もやし、水菜が茹であがったら、ざるに開けて水にさらします。水をよく切って、皿に盛り、その上に刻み海苔をかけます。
  3. 3
    お椀に作った汁に七味唐辛子を少々入れて完成です。

おいしくなるコツ

もやし、水菜はさっと茹で、歯ごたえが残る程度の方が美味しいと思います。

きっかけ

暑くなってくると、なかなかキッチンに立ちたくないので、出来るだけ簡単に済ませるために作りました。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺 もやし 水菜 和風
料理名
簡単ヘルシーつけ麺

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/15 23:07
煮卵とチャーシュー、ほうれんそうをトッピングしてみました♪
hyakuiro_nyanko
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする