お酒の締めに簡単煮麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
お酒の締めにもぴったりな煮麺です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

300ml
和風だし
小さじ2
醤油
小さじ2分の1
そうめん
1人前
小口ネギ
3本
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に、水、和風だし、醤油を入れて煮立たせます。煮立ったら、そこに、刻んだ小口ネギと、そうめんを入れて煮込みます。
  2. 2
    そうめんが食べやすい硬さになったら、器に盛り、一味唐辛子をお好みの量をかけて完成です。

おいしくなるコツ

そうめんは、揖保の糸がおススメです。

きっかけ

少し小腹が減ったときに、胃がもたれないようなものを食べたいと思い、作りました。

公開日:2015/04/18

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
揖保の糸 そうめん 和風だし ネギ
料理名
夜食に締めにぴったり煮麺

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/20 06:09
時間がなかったけど簡単に美味しくできました^_^ありがとうございます(^人^)
maru2614
作っていただき、ありがとうございました。
2015/08/29 22:03
美味しくいただきました〜(〃ω〃) ごちそう様です!
ゴールデンアルジータ
作っていただき、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする