節約胸肉でから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
胸肉はいつでも安いので、簡単に購入できます。前日に下味をつければ胸肉でも柔らかくなります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

胸肉
2枚
醤油
大さじ3
大さじ3
にんにく
小さじ2
生姜
小さじ1
1個
片栗粉
大さじ5
キャベツ
4分の1

作り方

  1. 1
    前日に、胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。そこに、醤油、酒、にんにく、しょうがを入れて揉みこみます、これを冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2
    食べる当日に、ジップロックに、かき混ぜた卵を入れます。それをよく混ぜ込んだら、片栗粉を入れて、再度もみます。
  3. 3
    油は、最初は中温で揚げます。から揚げとおなじ手順なので、二度揚げするとからっと揚がります。二度目は、高温でさっと揚げてください。
  4. 4
    キャベツを千切りにして、その上に揚げたから揚げを乗せて完成です。

おいしくなるコツ

前日から味をしみ込ませることです。

きっかけ

胸肉があったので、から揚げにしました。前日から酒などにつければ柔らかくなるかなと思い、やってみると、結構柔らかくなり、子供でも食べやすくなりました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
胸肉 から揚げ 節約 簡単
料理名
節約、鶏むね肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/24 18:31
胸肉なのにジューシー!美味しかったです!ご馳走さまでした!
みーmama8551
作っていただきありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする