節約胸肉でから揚げ レシピ・作り方

節約胸肉でから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
胸肉はいつでも安いので、簡単に購入できます。前日に下味をつければ胸肉でも柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 前日に、胸肉を一口大に切り、ジップロックに入れます。そこに、醤油、酒、にんにく、しょうがを入れて揉みこみます、これを冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 食べる当日に、ジップロックに、かき混ぜた卵を入れます。それをよく混ぜ込んだら、片栗粉を入れて、再度もみます。
  3. 3 油は、最初は中温で揚げます。から揚げとおなじ手順なので、二度揚げするとからっと揚がります。二度目は、高温でさっと揚げてください。
  4. 4 キャベツを千切りにして、その上に揚げたから揚げを乗せて完成です。

きっかけ

胸肉があったので、から揚げにしました。前日から酒などにつければ柔らかくなるかなと思い、やってみると、結構柔らかくなり、子供でも食べやすくなりました。

おいしくなるコツ

前日から味をしみ込ませることです。

  • レシピID:1100010311
  • 公開日:2015/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
胸肉 から揚げ 節約 簡単
料理名
節約、鶏むね肉のから揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーmama8551
    みーmama8551
    2016/10/24 18:31
    節約胸肉でから揚げ
    胸肉なのにジューシー!美味しかったです!ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る