材料(1人分)
- 春キャベツ
- 1枚
- ピーマン
- 10分の1枚
- 人参
- 1センチ
- えのき茸
- 5分の1束
- 油
- 小1
- ココナッツオイル
- 小0.2
- うどん
- 1玉
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 醤油
- 小1
- オイスターソース
- 小1
- とんかつソース
- 大1.5
- 鰹節
- 2グラム
- 青のり
- 小1
- 甘酢生姜
- 20グラム
作り方
-
- 1
-
- 春キャベツは洗って千切りにする
人参は千切り
ピーマンは輪切りにする
-
- 2
-
- えのき茸は横半分にして ほぐしておく
-
- 3
-
- フライパンに油
ココナッツオイルを入れ
1 をいれ炒める
塩 胡椒を入れる
-
- 4
-
- うどん と 2 を入れる
-
- 5
-
- とんかつソース 醤油
オイスターソース 鰹節を入れ炒める
-
- 6
-
- お皿に 5 を盛り付ける
青のりをふる
甘酢生姜を盛り付ける
レシピID1100004062
も参照ください
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番