あんパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 牛乳 220ml
- 強力粉 320g
- 砂糖 15g
- 塩 4g
- スキムミルク 15g
- 太白ゴマ油 15g
- 無塩バター 10g
- ドライイースト 3g
- アンコ 小さじ12
作り方
- 1 アンコ以外の材料をHBにセットし、「パン生地コース」で1次発酵までおまかせ。
- 2 12等分にしてベンチタイム15分。
- 3 アンコを12個、丸めておく。
-
4
②の生地をガス抜きしながら丸めなおし、平らに伸ばしてアンコを包む。
ややつぶし気味に成形する。 - 5 2次発酵。1.5倍になるまでゆっくりと。
- 6 お好みで牛乳(分量外)を刷毛で塗ると仕上がりが綺麗。
- 7 180度で13分焼けば完成。
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