あんパン レシピ・作り方

あんパン
  • 1時間以上
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
おいしいアンコは自分で探しましょう

材料(5~6人分)

  • 牛乳 220ml
  • 強力粉 320g
  • 砂糖 15g
  • 4g
  • スキムミルク 15g
  • 太白ゴマ油 15g
  • 無塩バター 10g
  • ドライイースト 3g
  • アンコ 小さじ12

作り方

  1. 1 アンコ以外の材料をHBにセットし、「パン生地コース」で1次発酵までおまかせ。
  2. 2 12等分にしてベンチタイム15分。
  3. 3 アンコを12個、丸めておく。
  4. 4 ②の生地をガス抜きしながら丸めなおし、平らに伸ばしてアンコを包む。
    ややつぶし気味に成形する。
  5. 5 2次発酵。1.5倍になるまでゆっくりと。
  6. 6 お好みで牛乳(分量外)を刷毛で塗ると仕上がりが綺麗。
  7. 7 180度で13分焼けば完成。

きっかけ

おいしいアンコに出会ったので。

  • レシピID:1100010148
  • 公開日:2015/02/21
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あんぱん牛乳・乳飲料小麦粉
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