材料(4人分)
- レタス
- 1枚
- プチトマト
- 1個
- キューリ
- 1.2センチ
- 豚の切り落とし
- 200グラム
- ウインナー
- 6本
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 生姜
- 15グラム
- 玉葱
- 6分の1個
- 油
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はおろし器でおろして器にいれる
生姜もおろし器でおけろしていれる
みりん 醤油をいれまぜる
-
- 2
-
- 豚の切り落としを器に入れ
焼く30分前に 1 を入れまぜ つけておく
-
- 3
-
- フライパンに油を入れ
2を両面こんがり焼く
-
- 4
-
- ウインナーは斜めに切れ目を入れ 斜め半分にカットして フライパンで焼く
-
- 5
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎってお弁当箱にいれる
-
- 6
-
- 3 を盛り付ける
4を盛り付ける
-
- 7
-
- キューリは輪切りにして入れる
プチトマトと4等分にカットして入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番