簡単きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
我が家の簡単きんぴらごぼうです。

材料(3人分)

ごぼう
1本
人参
2センチ
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきっておく。人参は食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて1と薄く切った鷹の爪を炒める。火が通ったらみりん、顆粒だし、醤油の順に入れて混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごぼうはささがきにすると火が通りやすく、味が染み込みやすくなります。

きっかけ

ごぼうの消費の為。

公開日:2014/10/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
簡単きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする