材料(3人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 2センチ
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがきにして水にさらし、水気をきっておく。人参は食べやすく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1と薄く切った鷹の爪を炒める。火が通ったらみりん、顆粒だし、醤油の順に入れて混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごぼうはささがきにすると火が通りやすく、味が染み込みやすくなります。
きっかけ
ごぼうの消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません