アプリで広告非表示を体験しよう

鶏がら塩糀スープの素で簡単白菜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシママ
生姜がきいててあったまります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1枚
しめじ
3分の1株
豚薄切り肉 しゃぶしゃぶ用
4切れ
500CC
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ2
おろしショウガ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と白菜は1.5センチ幅に切る。シメジは根元をとりほぐしておく。
  2. 2
    1に水を加え豚肉に火が通りあくがでてくるようならあくをとり、鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    最後におろしショウガを加え、ひと煮立ちさせたらできあがり。

おいしくなるコツ

あくはきれいにとったほうがすんだスープになります。

きっかけ

冷蔵庫の中にあったもので生姜風味の簡単スープをつくりたかったので。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/31 15:09
こんにちわ♪豚肉で美味しいスープになりますね (^_^) しめじの香りも美味しかったです♪ 白菜がとろとろで、沢山野菜が食べられました☆ ごちそう様でした〜♥
まめもにお
まめもにおさん、こんにちは~豚肉と白菜の組み合わせっていいですよね。しめじもたくさんはいっておししそう。つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする