アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽先の中華風煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
茄子の代わりに、大根、インゲンでも美味しいです。

材料(3人分)

鶏手羽先
6本
3個
茄子
2個
400cc
にんにく
1かけ
ウェイパー
小さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は茹でておく。茄子は大きめの乱切りにしておく。
  2. 2
    鍋にサラダ油をしき、スライスしたニンニクを炒める。次に鶏手羽先を軽く炒める。
  3. 3
    2に水、ウェイパー、酒、砂糖、醤油を入れ、鶏手羽先に日が通るまで煮込む。
  4. 4
    3に茄子、殻を剥いた卵を入れて茄子が柔らかくなるまで煮込んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を煮込む時は、煮汁に浸しながら煮込んで下さい。

きっかけ

いつも作る煮物に茄子を入れてみたら美味しかった。

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
鶏手羽先の中華風煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする