材料(2人分)
- 豚の切り落とし
- 200グラム
- パプリカ
- 1個
- 生姜
- 10グラム
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 玉葱
- 4分の1個
- レタス
- 2枚
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- タッパーに 醤油 酒 みりん をいれる
生姜はおろし器でおろして入れる
-
- 2
-
- おろし器で 玉葱をおろす
-
- 3
-
- 1 の中に 2を 入れる
-
- 4
-
- 3 の中 に豚の切り落としを入れる
-
- 5
-
- パプリカを2センチ角にカットして 4 の上に入れ30分つけこむ
-
- 6
-
- フライパンに油を入れ
5 を入れ 炒める
タレがなくなったら できあがり
-
- 7
-
- レタスは洗って千切りにして盛り付ける
-
- 8
-
- 7 のお皿の中に 6 を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番