玉葱のおろし生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タッパーに 醤油 酒 みりん をいれる
生姜はおろし器でおろして入れる - 2 おろし器で 玉葱をおろす
- 3 1 の中に 2を 入れる
- 4 3 の中 に豚の切り落としを入れる
- 5 パプリカを2センチ角にカットして 4 の上に入れ30分つけこむ
-
6
フライパンに油を入れ
5 を入れ 炒める
タレがなくなったら できあがり - 7 レタスは洗って千切りにして盛り付ける
- 8 7 のお皿の中に 6 を盛り付ける
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください 調味料はお好みで調整してください
- レシピID:1100009677
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 焼き肉
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ガーべラ94752021/09/27 18:00こんばんは♪
パプリカが無しの生姜焼きです(^◇^;)
急遽作ったので、すみません!
玉葱と、生姜入り美味しかったです。
ご馳走様でしたo(^▽^)o -
こーすけ12802015/04/18 13:27これは、同期のイケメンが、マイ包丁持参でつくってくれました。英国生活が長いので、(ローラアシュレイ盛り)だそうです。如何ですか?とっても美味しかったです。
-
an8eni-p2015/02/06 15:35パプリカなしで。とてもおいしいです
-
コバルト41052014/08/26 13:03こんにちは。
パプリカが無かったので、ピーマンを使いました。玉ねぎの辛みと、生姜の相性がよく美味しく頂きました。
御馳走様でした。