爽やか夏のヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 レシピID1100009651のスポンジケーキを半分に切り、みかん缶詰のシロップを切り口に塗る。
- 2 生クリームに砂糖を入れて泡だて、ヨーグルトを入れて混ぜておく。
- 3 1に2の生クリーム4分の1、果物3分の1をバランスよくのせ、もう一枚のスポンジケーキを重ねる。
- 4 残りの生クリームと果物でデコレーションすれば出来上がりです。
きっかけ
夏の誕生日ケーキを作るのに甘過ぎずさっぱりと食べれるようにいつもヨーグルトを入れます。
おいしくなるコツ
生クリームにヨーグルトを入れて果物を沢山のせると爽やかにいただけます。
- レシピID:1100009652
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- 爽やか夏のヨーグルトケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません