鶏肉とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにカットする。じゃがいもは皮、芽をとり、食べやすい大きさにカットする。玉ねぎはくし切りにする。
- 2 鍋に油をひいて、鶏肉から炒める。次にじゃがいも、玉ねぎ、糸こんにゃくと加える。
- 3 鍋に砂糖、酒、醤油、みりん、だしを加え、中火で煮込む。具材がやわらかくなれば完成。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とじゃがいもの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/04/22 10:50ホックホク!
ごちそーさま。