ほうれんそうと人参とこんにゃくの白和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ホウレンソウ
- 1/2束
- 人参
- 1/6本
- こんにゃく
- 1/4枚
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 塩
- 適量
- 白ごま
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- こんにゃくは短冊切りにしてから、人参は千切りにしてから茹でます。茹であがったら十分に水気を切ります。
-
- 2
- ホウレンソウは茹でてからカットします。こちらも十分に水気をきります。
-
- 3
- 水切りした豆腐を荒くつぶして、砂糖、醤油、塩、白ごまを入れてまぜます。
-
- 4
- 1、2と3を混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
きちんと水をきること。
きっかけ
余った材料で手軽につくりました。