材料(8人分)
- じゅんさい
- 240グラム
- キューリ
- 0.5本
- 山芋
- 8センチ
- 醤油
- 大1
- 和風の白だし
- 大1
- わさび
- 小1
- 白ごま
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- じゅんさいはざるに入れ洗う
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ沸騰したら 1 を 入れゆでる ひと煮たちしたら火をとめる
-
- 3
-
- ざるにあげ 水洗い
冷水をかけておく
-
- 4
-
- 山芋は皮を切り
千切りにする
-
- 5
-
- お皿に醤油 わさびをいれる
-
- 6
-
- 和風のだしを準備
-
- 7
-
- 5 の上から
6 をいれる
-
- 8
-
- 7 の上から
3 と 4 をいれる
-
- 9
-
- キューリは千切りにして入れまぜる
-
- 10
-
- 白ごまをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
じゅんさいをいただいたので 早速和え物にしてみました