とろとろわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(8人分)
- じゅんさい 240グラム
- キューリ 0.5本
- 山芋 8センチ
- 醤油 大1
- 和風の白だし 大1
- わさび 小1
- 白ごま 小0.5
作り方
- 1 じゅんさいはざるに入れ洗う
- 2 お鍋に水を入れ沸騰したら 1 を 入れゆでる ひと煮たちしたら火をとめる
-
3
ざるにあげ 水洗い
冷水をかけておく -
4
山芋は皮を切り
千切りにする - 5 お皿に醤油 わさびをいれる
- 6 和風のだしを準備
-
7
5 の上から
6 をいれる -
8
7 の上から
3 と 4 をいれる - 9 キューリは千切りにして入れまぜる
- 10 白ごまをふる
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
3 件