豚こま肉のにんにくバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎみみ
とにかく簡単に出来てごはんに良く合います!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま肉
300g
バター
10g
にんにく
1かけ
醤油
大さじ1
麺つゆ
小さじ1
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま肉に片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけバター、薄切りにしたにんにくをさっと炒める。
  3. 3
    2に豚こま肉を入れて火が通ったら醤油、麺つゆを入れさっと混ぜ合わせ火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚こま肉に片栗粉をよくまぶして下さい。味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

豚肉だけで美味しいおかずを作ろうと思って。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こま肉のにんにくバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/01 23:09
美味しいでした!ありがとうございました♪
libre*
作っていただき、ありがとうございました。
2020/05/01 16:08
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408
作っていただき、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする