材料(1人分)
- ラード
- 小1
- きぬさや
- 5個
- 人参
- 2センチ
- キャベツ
- 1枚
- 牛肉 切り落とし
- 20グラム
- うどん
- 1玉
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- ウスターソース
- 小1.5
- とんかつソース
- 小2
- 醤油
- 小1.5
- 鰹節
- 大2
- 青のり
- 小0.5
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする
きぬさやは洗ってへたをとっておく
人参は皮をむき千切りにしておく
-
- 2
-
- フライパンにラードを入れる 中火
-
- 3
-
- 牛肉 切り落としは手でちぎって入れる
-
- 4
-
- 1 のキャベツ 人参を入れ炒める
-
- 5
-
- うどんを入れる
1 のきぬさやを入れる
-
- 6
-
- 塩 胡椒を入れ炒める
-
- 7
-
- 醤油 ウスターソース とんかつソースを入れ炒める 中火
鰹節を入れ 火を止める
-
- 8
-
- お皿に盛り付ける
青のりをふる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番