材料(4人分)
- 切干大根
- 20グラム
- 酢
- 大2.5
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 乾燥わかめ
- 1.5グラム
- キューリ
- 0.5本
- プチトマト
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 器に水を入れ 乾燥わかめをいれてもどしておく
-
- 2
-
- 切干大根はよく洗う
お鍋に水を入れ切干大根を入れ5分つけておく
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ 2 を入れる 中火
沸騰したら 30秒ほどで
できあがり
-
- 4
-
- 3 を水洗いしてざるにあげておく
-
- 5
-
- 酢 醤油 砂糖を入れ混ぜる
-
- 6
-
- 1 を 2センチ間隔でカットして入れる
-
- 7
-
- キューリは斜め輪切りにする
-
- 8
-
- さらに 縦に千切りにしていれる
-
- 9
-
- 4 を入れる
まぜる
-
- 10
-
- プチトマトは洗って縦半分にカットして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番