たまごとじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
そのままでおかずに ご飯にかけて丼に
みんながつくった数 7

材料(4人分)

大4
醤油
大1
大1
白だし 4倍濃縮
大1
砂糖
大0.7
粉末ダシ
小0.5
糸こんにゃく
0.5袋
10センチ
牛肉 切り落とし
100グラム
玉子
2個
味付け海苔
4分の1枚

作り方

  1. 1
    お鍋に 白だし 水 酒 醤油 砂糖 粉末ダシ をいれ煮つめる 5秒 中火
  2. 2
    糸こんにゃく は 半分に包丁を入れ切っておく
    牛肉 切り落としはほぐしておく
    葱は輪切りにする
  3. 3
    1 のお鍋に 2 を入れる 弱火
  4. 4
    食材に火がとおってきたら 玉子を器にわって かきまわしてから
    上から流す 10秒で火を消す
  5. 5
    4 を器に盛り付ける
    味付け海苔をはさみで細長くカットして盛り付ける

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/04/27

関連情報

カテゴリ
豚丼その他の牛肉・ビーフ鶏丼その他のどんぶり
関連キーワード
たまごとじ 玉子とじ 牛丼 どんぶり
料理名
玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/22 06:46
mimiちゃん♫おはようございます✧やっとポイント入ったからお買い物できたꕀ(/>◡<) / ‎♫*韓国コスメのアイシャドウかったよ♡楽しみ⍣ঠৈ ◡ ঠৈ⍣
sweet sweet ♡
おはようございます ホントだ〜ポイントやっと入りましたね アイシャドウ購入ですか! オシャレ〜 私ねお化粧月一くらいかな まるでしない 笑
2016/05/08 17:27
冷蔵庫の残り物で♫おいしくできました( ´ ▽ ` )ノ
こてら6891
こんにちは 初めまして 残りものが美味しい一品に変身ですネ とっても 美味しそうです 良かったら又つくってくださいね ありがとうございました (^_-)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする