材料(4人分)
- ほうれん草
- 3分の1束
- 絹豆腐
- 1丁
- 水
- 180cc
- 醤油
- 大1
- 酢
- 大0.5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大0.7
- ごま油
- 小1
- ★水
- 小6
- ★片栗粉
- 小3
作り方
-
- 1
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- ほうれん草は洗って3センチ間隔でカットする
-
- 2
-
- お鍋に豆腐を8等分にカットして入れる
1 のほうれん草をいれる
-
- 3
-
- 水 醤油を入れ煮込む
中火
-
- 4
-
- 酒 みりん 砂糖 酢を入れる 中火
-
- 5
-
- ★印 片栗粉 水を入れまぜる
-
- 6
-
- 4 に 火がとおって ごとごと いってきたら
5 をいれる 10秒
火を止めてごま油を入れる
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
椎茸もいれても 美味しいです
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番