材料(2人分)
- 冷ご飯
- 1.5膳
- 酒
- 大1.5
- たまご
- 1個
- むき海老 冷凍
- 2尾
- ミックスベジタブル 冷凍
- 40グラム
- 葱
- 7センチ
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 1ふり
- 味の素
- 1ふり
- 醤油
- 小1
- ウスターソース
- 小1
- 鰹節
- 大1
- お新香
- 20グラム
- 油
- 大1
作り方
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- 1
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- 冷ご飯は酒をかけて かるくかき回す
ご飯一粒一粒をコーティングさせるとパサパサなチャーハンになります
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- 2
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- フライパンに油を入れ
たまごを割って入れ
スクランブルにする
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- 3
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- 葱は輪切りにしていれる
ミックスベジタブル 冷凍 むき海老 冷凍はあらかじめ解凍しておき入れ炒める
-
- 4
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- 塩 胡椒 味の素 醤油ウスターソースを入れ炒める 15秒
-
- 5
-
- 器に4を盛り付ける
鰹節をふる
-
- 6
-
- お新香は輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番