ミックスベジタブルのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi2395
パサパサ お店のチャーハンみたい
みんながつくった数 9

材料(2人分)

冷ご飯
1.5膳
大1.5
たまご
1個
むき海老 冷凍
2尾
ミックスベジタブル 冷凍
40グラム
7センチ
1つまみ
胡椒
1ふり
味の素
1ふり
醤油
小1
ウスターソース
小1
鰹節
大1
お新香
20グラム
大1

作り方

  1. 1
    冷ご飯は酒をかけて かるくかき回す

    ご飯一粒一粒をコーティングさせるとパサパサなチャーハンになります
  2. 2
    フライパンに油を入れ
    たまごを割って入れ
    スクランブルにする
  3. 3
    葱は輪切りにしていれる
    ミックスベジタブル 冷凍 むき海老 冷凍はあらかじめ解凍しておき入れ炒める
  4. 4
    塩 胡椒 味の素 醤油ウスターソースを入れ炒める 15秒
  5. 5
    器に4を盛り付ける
    鰹節をふる
  6. 6
    お新香は輪切りにして盛り付ける

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整してください 調理時間はお好みで調整してください 自宅にある食材でOK

きっかけ

我が家の定番

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)炒り卵残りごはん・冷ごはんその他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン ピラフ ご飯 炒めし
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mimi2395 4月より心から有難うスタンプで 承認させていただきます お返事レポ伺います (リピレポ除く)(難しいレシピ除く) レポートいただいた場合 1 お返しレポをお気に入り 2 つくったよレポート承認 3 つくったよレポート送信 4 お返コメント受信後画像削除 上記の順序にてしています お返事レポない場合 リピレポの場合 ご連絡ください

つくったよレポート( 7 件)

2024/05/01 21:41
炒飯あるもので美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
2019/10/17 10:11
余っていたベーコンと玉ねぎも入れました。フライパンが小さすぎてパラパラにはなりませんでしたが、とっても美味しかったです♪ 次回には大きなフライパンで作ります。
ちいずちいず
こんにちは また来ていただき嬉しいです たっぷりでとっても美味しそうですね 素晴らしいです いつも スタンプ レポ コメント有り難うございました ("⌒∇⌒")

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする