材料(5人分)
- レタス
- 3枚
- キューリ
- 0.5個
- ウインナー
- 5本
- ハンバーグ 市販品
- 1個
- 明太子
- 50グラム
- マヨネーズ
- 大1
- 蒲鉾
- 5センチ
- 油
- 小0.1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ
ハンバーグ 市販品を入れ焼く
-
- 2
-
- 片面が焼けたらひっくりかえす
-
- 3
-
- ウインナーは斜めに切れ目を入れフライパンに入れ 焼く
-
- 4
-
- レタスはよく洗い食べやすい大きさに手でちぎる
-
- 5
-
- お皿に 4 を盛り付ける
キューリは輪切りにして盛り付ける
3 のハンバーク ウインナーを盛り付ける
-
- 6
-
- 明太子を器に入れ
マヨネーズを入れかきまぜる
-
- 7
-
- 蒲鉾は1センチ間隔でカットしてさらに半分にカットしてのせる
6 の明太子を盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番