アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なすの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルナちぃ5550
とっても簡単で、子供も大好きです!

材料(3人分人分)

なす
4本
生姜チューブ
適量
めんつゆ(好みの味に薄める)
150cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは丸のまま隠し包丁を入れて、水に付けてアク抜きをする。
  2. 2
    鍋を中火で熱して油を馴染ませ、水気を切ったなすを炒める。
  3. 3
    2にめんつゆを入れて、蓋をしてとろ火で10分放置。
  4. 4
    お皿になすを入れて、生姜を乗せて完成!

きっかけ

簡単に煮浸しを作りたかったんです。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする