生チョコトリュフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋に生クリーム、砕いたチョコレート、バター、オレンジキュラソーを入れて沸騰しないよう弱火で混ぜる。
- 2 チョコレートに照りが出るまでよく混ぜる。
- 3 容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
- 4 スプーンで一口大にすくい(30個)手で丸め、ココアの上をころがせば出来上がりです。
きっかけ
生チョコを作ろうと思い、型から思うように外せなかったので、途中からトリュフに変更しました。
おいしくなるコツ
出来上がった冷蔵庫で冷やして食べて下さい。
- レシピID:1100008328
- 公開日:2014/02/14
関連情報
- カテゴリ
- トリュフ
- 料理名
- 生チョコトリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません