生チョコトリュフ レシピ・作り方

生チョコトリュフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぎみみ
こぎみみ
簡単なのに、美味しすぎです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に生クリーム、砕いたチョコレート、バター、オレンジキュラソーを入れて沸騰しないよう弱火で混ぜる。
  2. 2 チョコレートに照りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 容器に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 4 スプーンで一口大にすくい(30個)手で丸め、ココアの上をころがせば出来上がりです。

きっかけ

生チョコを作ろうと思い、型から思うように外せなかったので、途中からトリュフに変更しました。

おいしくなるコツ

出来上がった冷蔵庫で冷やして食べて下さい。

  • レシピID:1100008328
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
生チョコトリュフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る