海老やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 むき海老は背ワタをとっておく
-
2
フライパンに油を入れ
人参は千切りにして入れる
1 の海老 を入れ炒める 1分 -
3
キャベツは3センチ角にカットして入れる
焼きそばを入れ炒める
1分 - 4 粉末ソース オイスターソース 水 を入れ炒める 30秒
-
5
お皿に 4 を盛り付ける
青のりをふる
紅生姜は千切りにして盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sa-mon2023/10/20 17:55美味しくできました
-
sunflowers2020/07/11 14:10美味しかったです(^∇^)
-
aidontamu2014/04/08 16:50とっても美味しかったです♪
-
コバルト41052014/03/06 19:42こんばんは。
焼きそばにオイスターソースのコクと海老の旨さも加わり美味しく頂きました。
御馳走様でした。