海老やきそば レシピ・作り方

海老やきそば
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi2395
mimi2395
ぷりぷり海老の焼きそば

材料(1人分)

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとっておく
  2. 2 フライパンに油を入れ
    人参は千切りにして入れる
    1 の海老 を入れ炒める 1分
  3. 3 キャベツは3センチ角にカットして入れる
    焼きそばを入れ炒める
    1分
  4. 4 粉末ソース オイスターソース 水 を入れ炒める 30秒
  5. 5 お皿に 4 を盛り付ける
    青のりをふる
    紅生姜は千切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOK 調理時間はお好みで調整してください

  • レシピID:1100008313
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 炒め物 そば 塩焼きそば
料理名
焼きそば
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/10/20 17:55
    海老やきそば
    美味しくできました
  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/11 14:10
    海老やきそば
    美味しかったです(^∇^)
  • aidontamu
    aidontamu
    2014/04/08 16:50
    海老やきそば
    とっても美味しかったです♪
  • コバルト4105
    コバルト4105
    2014/03/06 19:42
    海老やきそば
    こんばんは。
    焼きそばにオイスターソースのコクと海老の旨さも加わり美味しく頂きました。
    御馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る