菜の花の辛子あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菜の花 1把
- 塩 少々
- A練り辛子 小さじ1
- Aごま油 少々
- Aみりん 小さじ1
- A白すりごま 大さじ2
- Aうす口醤油 小さじ2
作り方
- 1 菜の花は、たっぷりのお湯に塩を入れ、さっとゆでて食べやすく切る。
- 2 練りからしをごま油でのばし、Aの他の材料を混ぜ合わし、1を和える。
- 3 味をととのえ、器に盛る。
きっかけ
胡麻で健康に
おいしくなるコツ
※ 菜の花は、ゆで上がるのが早いので、ゆで過ぎて柔らかくし過ぎないよう、お気を付けください。
- レシピID:1100008294
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜やほうれんそう、菊菜、水菜などでも美味しいです。