菜の花の辛子あえ レシピ・作り方

菜の花の辛子あえ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
菜の花のほか、
小松菜やほうれんそう、菊菜、水菜などでも美味しいです。

材料(4人分)

  • 菜の花 1把
  • 少々
  • A練り辛子 小さじ1
  • Aごま油 少々
  • Aみりん 小さじ1
  • A白すりごま 大さじ2
  • Aうす口醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 菜の花は、たっぷりのお湯に塩を入れ、さっとゆでて食べやすく切る。
  2. 2 練りからしをごま油でのばし、Aの他の材料を混ぜ合わし、1を和える。
  3. 3 味をととのえ、器に盛る。

きっかけ

胡麻で健康に

おいしくなるコツ

※ 菜の花は、ゆで上がるのが早いので、ゆで過ぎて柔らかくし過ぎないよう、お気を付けください。

  • レシピID:1100008294
  • 公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
楽天出店店舗:胡麻の山田製油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る