作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、白菜は1cm幅に切る。しめじは石突を取ってバラバラにしておく。
-
- 2
- フライパンに多目のオリーブオイル(分量外)をしき、ベーコンを炒めます。
玉ねぎ、しめじ、白菜をいためる。
-
- 3
- 分量外の塩コショウを少々。あれば白ワインを大匙1入れるとさらにおいしいです。
-
- 4
- 塩昆布、ドレッシング類、牛乳を加えます。ピエトロがない場合、イタリアン系のドレッシングならなんでもいいです。
-
- 5
- ボールにバター、明太子を入れます。明太子はほぐしておいてください。
-
- 6
- ⑤にアツアツの④を加えてよく混ぜます。バターはここで溶けます。
-
- 7
- 茹でたパスタを加えて和えたら完成!
きっかけ
明太パスタって栄養ないよね・・・。野菜を食べよう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません