カラメルクリーム レシピ・作り方

カラメルクリーム
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
苦いです。
でも、ケーキに入れると・・・?
ホットミルクに入れてもおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小鍋に砂糖と水を入れ、中火にかける。
    鍋を転がしながら均一に砂糖を溶かす。
  2. 2 砂糖が溶けたらゆっくりと焦がします。
    しっかり茶色になるまでゆっくりと。
  3. 3 やりすぎ?くらいで火を止めます。
    レンジで50秒くらいあたためた生クリームを加えます。
    木ベラでしっかり混ぜてなじませ、冷まして完成。
  4. 4 だいたい180gくらいできます。容器に移した後の鍋に牛乳を注いで温めれば鍋もきれいになるし、おいしいですよ。

きっかけ

プリンのカラメルが大好きなので。

  • レシピID:1100008278
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る