材料(1人分)
- 餅
- 2個
- 蒲鉾
- 2センチ
- 小松菜
- 15グラム
- 白だし
- 大2
- 水
- 大6
作り方
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- 1
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- 餅を焼く
ほたる火でゆっくりと焼く
焼き方は
レシピID: 1100003756
を参照
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- 2
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- お鍋に 白だし 水を入れる煮る 弱火
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- 3
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- 2 に 1を入れる
煮詰める 弱火10秒
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- 4
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- 蒲鉾は0.5センチ間隔でカットしていれる
小松菜は3センチにカットして入れる
弱火 15秒
-
- 5
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- お椀に盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調味料はお好みで調整してください
調理時間はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番