材料(1人分)
- 昆布だし
- カップ1.5
- 粉末だし
- 小0.5
- うどん
- 1玉
- ほうれん草
- 30グラム
- 葱
- 5センチ
- 醤油
- 大1
- 麺つゆ
- 大2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 昆布だしを土鍋に入れる
昆布と水を合わせて一日置いたものを使用しています
粉末だしをいれ 煮詰める
-
- 2
-
- 醤油 酒 みりん 麺つゆをいれる
-
- 3
-
- うどんをいれる
-
- 4
-
- 葱は輪切りにして入れる
-
- 5
-
- ほうれん草はあらって3センチ 縦にカットして入れる
蓋をする
ぶくぶくいってきたら 出来上がり
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
調理時間はお好みで調整してください
調味料はお好みで調整してください
きっかけ
我が家の定番