アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
小松菜で卵とじを作りました。

材料(2~3人分)

小松菜
2分の1束
たまご
1個
塩・胡椒
各少々
鶏ガラスープの素
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って水気をよくきります。
    3~4㎝幅にカットします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し小松菜を炒めます(強火)
    鶏がらスープの素・塩・胡椒で味付けをし小松菜がしんなりしてきたら溶き卵を加え卵でとじれば完成です。

おいしくなるコツ

強火でささっと炒めて卵はお好みの加減でとじます。

きっかけ

ほうれん草の卵とじを小松菜バージョンで作ってみました。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする