材料(4人分)
- カレールウ
- 70グラム
- 水
- 500cc
- 牛肉 切り落とし
- 120グラム
- 玉葱
- 0.5個
- 人参
- 0.5本
- ジャガイモ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- トマト
- 0.5個
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は千切り
人参は一口大
ジャガイモは一口大
ピーマンも一口大にカットする
牛肉 切り落としは3センチほどに手でちぎっておく
-
- 2
-
- お鍋に水を入れ
1 の 牛肉 切り落とし 玉葱 人参 ジャガイモを入れ煮込む
-
- 3
-
- 野菜が柔かくなったらカレールウを入れかき混ぜる
-
- 4
-
- 1 のピーマンを入れる 1分煮込む
-
- 5
-
- トマトは1.5センチ角にカットする
-
- 6
-
- 4 のお鍋に 5 を入れ煮込む 30秒 火を消す
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番