きざみわさびでピリッと豚のニンニク醤油焼。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ139
きざみわさびがアクセント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース
230g
S&B本生きざみわさび
4cm
玉ねぎ
半分
野菜
適宜
大葉ニンニク醤油
大さじ2
みりん
大さじ1・1/2
付け合せの野菜
適宜
サラダ油
大さじ1
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    保存容器に醤油(100cc)・ニンニク(5個くらい)・大葉(5枚くらい)を入れつけておきます。玉ねぎは串切にします。豚肉に塩・胡椒をします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。続いて玉ねぎを入れます。
  3. 3
    両面焼いたら、ニンニク醤油とみりんを回しいれます。
  4. 4
    3のフライパンからソースを大さじ2ほどとり、本生きざみわさびとまぜます。皿に肉・野菜をもりつけソースを上からかけて完成。

きっかけ

いつものニンニク醤油焼きに一味プラスしました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のニンニク醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする