きざみわさびでピリッと豚のニンニク醤油焼。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース
- 230g
- S&B本生きざみわさび
- 4cm
- 玉ねぎ
- 半分
- 野菜
- 適宜
- 大葉ニンニク醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1・1/2
- 付け合せの野菜
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 保存容器に醤油(100cc)・ニンニク(5個くらい)・大葉(5枚くらい)を入れつけておきます。玉ねぎは串切にします。豚肉に塩・胡椒をします。
-
- 2
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- サラダ油を熱したフライパンで豚肉を焼きます。続いて玉ねぎを入れます。
-
- 3
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- 両面焼いたら、ニンニク醤油とみりんを回しいれます。
-
- 4
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- 3のフライパンからソースを大さじ2ほどとり、本生きざみわさびとまぜます。皿に肉・野菜をもりつけソースを上からかけて完成。
きっかけ
いつものニンニク醤油焼きに一味プラスしました。
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