おでんの素で作る♥ぶりと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶり
- 1切れ
- 高野豆腐
- 2つ
- こんにゃく
- 200g~
- おでんの素(顆粒)
- 20g
- 水
- 300cc
作り方
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- 1
- こんにゃく・ぶりは食べやすい大きさにカットします。
鍋におでんの素と水を加え少し煮立ったらこんにゃくを加え中火で10分位味をしみ込ませる為煮ます。
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- 2
- 高野豆腐とぶりを加えて5分位煮ます。
高野豆腐は少しの間だし汁で戻してからカットするとボロボロになりません。
-
- 3
- 全体に味が染みてきたら完成です。
きっかけ
おでんの素を使って簡単な煮物を作りました。