アプリで広告非表示を体験しよう

おでんの素で作る♥ぶりと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
産後の貧血予防に作りました。おでんの素を煮立たせて高野豆腐・こんにゃく・ぶりを加えるだけの簡単レシピ♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ぶり
1切れ
高野豆腐
2つ
こんにゃく
200g~
おでんの素(顆粒)
20g
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃく・ぶりは食べやすい大きさにカットします。
    鍋におでんの素と水を加え少し煮立ったらこんにゃくを加え中火で10分位味をしみ込ませる為煮ます。
  2. 2
    高野豆腐とぶりを加えて5分位煮ます。
    高野豆腐は少しの間だし汁で戻してからカットするとボロボロになりません。
  3. 3
    全体に味が染みてきたら完成です。

きっかけ

おでんの素を使って簡単な煮物を作りました。

公開日:2013/08/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
ぶりと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/13 22:06
高野豆腐ばかりですが。。。美味しかったです☆
たんさん娘
私も高野豆腐大好きで多めに入れて作ったんですよー( ´艸`)つくレポをどうもありがとうございまーす♥喜んでいただけて嬉しいです♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする