❤めかじきのピカタ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
骨が無くて調理しやすく食べやすいめかじきを使って今晩はピカタにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

めかじき
1~2切れ
塩・胡椒
各少々
小麦粉
大さじ1
1個
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    めかじきの水分はよく拭き取って両面に塩・胡椒をします。
    ふるいを使って小麦粉をまんべんなくまぶします。
    溶き卵をたっぷりとつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いていきます。
    中火で蓋をして片面3~5分ずつ焦がさないように様子をみながら焼き上げます。
    残った卵液は焼き上げている上からかけて使い切ります。
  3. 3
    焼きあがったらケチャップやタルタルソースなどと一緒に盛り付けて完成です。

きっかけ

めかじきをふわふわの卵でとじてピカタにしました。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのピカタ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/15 13:48
ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
日々レポ感謝‼️
めかじきのピカタを作っていただきましてどうもありがとうございます(^o^)/喜んで頂けて嬉しいです♥
2014/05/30 08:16
多目につくってお弁当にもいれました★ 魚のピカタ、はじめてだったけど、簡単においしくできました◎
やあ☆こ☆あや
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます♥喜んでいただけて嬉しいです(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする