材料(2人分)
- めかじき
- 1~2切れ
- 塩・胡椒
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- めかじきの水分はよく拭き取って両面に塩・胡椒をします。
ふるいを使って小麦粉をまんべんなくまぶします。
溶き卵をたっぷりとつける。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、1を焼いていきます。
中火で蓋をして片面3~5分ずつ焦がさないように様子をみながら焼き上げます。
残った卵液は焼き上げている上からかけて使い切ります。
-
- 3
- 焼きあがったらケチャップやタルタルソースなどと一緒に盛り付けて完成です。
きっかけ
めかじきをふわふわの卵でとじてピカタにしました。