アプリで広告非表示を体験しよう

もっちもち❤イカとネギのとろろ焼き~❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
余ったとろろ・・・どうしよう~と思い付きで作った一品です。ちょっと見た目はいまいちだけど、もっちもちと香ばしい醤油の香りがたまりませ~ん❤

材料(1~2人分)

山芋
5㎝分位
イカ(冷凍)
少々
長ネギ
3㎝分位
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
サラダ油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とろろそばを作って擦った山芋の、残り物アレンジのレシピです☆

    イカは冷凍ものでOK。
    解凍してから使います。
  2. 2
    テフロン加工の鍋にサラダ油を熱しとろろとイカと片栗粉を混ぜてからフライパンに流しいれます。
  3. 3
    中火で焼いていき様子をみて焼き色が付いてきたらひっくり返し同じように反対の面も焼いていきます。
  4. 4
    スライスしたネギをのせて醤油をかけて香ばしい香りがしてきたら完成です。

きっかけ

残り物アレンジ。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
もっちもち イカとネギのとろろ焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする