秘伝のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤ワイン(安いやつ) 50cc
- ケチャップ 20cc
- 醤油 10cc
作り方
- 1 赤ワインとケチャップと醤油を好みの量で混ぜるのだが、
- 2 いままではカンを頼りに作ってたので、レシピ化する。
- 3 ハンバーグのソースにとても良く合うが、野菜炒めの仕上げに入れても美味いです。
きっかけ
目の前にハンバーグがあった。しかしソースがない!どうするっ?追い込まれて出来ました。
おいしくなるコツ
生でも平気ですが、ワインくさいです。焼きあがる仕上げに入れるなどし、いったん火を通してアルコールを飛ばしましょう。
- レシピID:1100007057
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- 秘伝のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません