いかと豆のねりごま風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場
えんどう豆などのお豆さんを、たっぷりの練りごまを使って
イカと炒め物にしてみました。

材料(4人分)

いか
2はい
スナップえんどう
100g
三度豆
100g
えんどう豆
適宜
にんじん
1本
ごま油
大さじ4
生姜
1かけ
A
片栗粉・酒 各大さじ1、塩 少々
B
白練りごま 大さじ3、
砂糖 ・酒 各大さじ1
うす口醤油・濃口醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1
    いかは切り込みを入れてから、食べやすく切り、Aの下味をもみこんでおく。
  2. 2
    三度豆、スナップえんどうは、筋をとり、かためにゆでておく。えんどう豆は、さやから出してゆがく。
  3. 3
    にんじんは、4~5cm長さの細切りにして、かために下ゆでする。
  4. 4
    ごま油を熱して、生姜の千切りを炒め、香りが立つと、イカを入れて炒める。
  5. 5
    いかに火が通ると、②の野菜を入れて一炒め、調味料Bを入れて全体にからめて、器に盛る。

きっかけ

ゴマで健康に

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
えんどう豆

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:胡麻の山田製油 楽天市場 こんにちは! 胡麻の山田製油と申します。 カンタン!おいしい!ごまレシピを掲載しています。 ぜひお家でも作ってみてください。 お買い物はこちらから→http://www.rakuten.co.jp/gomayamada/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする