ミキサーで簡単に作れるチーズケーキ レシピ・作り方

ミキサーで簡単に作れるチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆ふたご座☆
☆ふたご座☆
職場への差し入れ用に作りました。

材料(20cm型人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度で予熱をしておく。
  2. 2 用意したミキサーに薄力粉以外のものを入れ撹拌する。
    縁に付いた物はゴムベラで落とし再度撹拌する。
  3. 3 ②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。
  4. 4 ③を形に流し入れる。この時2、3度空気抜きをしてから170度のオーブンで40分間加熱する。
  5. 5 完成。

きっかけ

ミキサーを使って洗い物を少なくしようと考えました。

おいしくなるコツ

薄力粉を入れる時、ミキサーで撹拌する前にある程度箸などで混ぜておくと、だまができにくいです。

  • レシピID:1100006964
  • 公開日:2013/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子ベイクドチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る