ミキサーで簡単に作れるチーズケーキ レシピ・作り方
材料(20cm型人分)
作り方
- 1 オーブンを170度で予熱をしておく。
-
2
用意したミキサーに薄力粉以外のものを入れ撹拌する。
縁に付いた物はゴムベラで落とし再度撹拌する。 - 3 ②が混ざりきったら、薄力粉を入れ再度撹拌する。
- 4 ③を形に流し入れる。この時2、3度空気抜きをしてから170度のオーブンで40分間加熱する。
- 5 完成。
きっかけ
ミキサーを使って洗い物を少なくしようと考えました。
おいしくなるコツ
薄力粉を入れる時、ミキサーで撹拌する前にある程度箸などで混ぜておくと、だまができにくいです。
- レシピID:1100006964
- 公開日:2013/08/09
関連情報
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません