コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーヒー(無糖) 200ml
- 水 50ml
- 砂糖 20g
- ゼラチン 5g
- コンデンスミルク 少々
作り方
- 1 水にゼラチンを入れてふやかしておく。
- 2 コーヒーに砂糖を混ぜてレンジに2分程度かけて温め、①を加えて混ぜ合わせる。
- 3 ②をさらにレンジに2分程度かけてゼラチンが完全に溶けたことを確認し、器に分けて冷やし固める。
- 4 ③が固まったら、コンデンスミルクをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません