キタノセレクション大人のための塩だれ特製塩焼きそば レシピ・作り方
![キタノセレクション大人のための塩だれ特製塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08c188d258d4f080f0d2d4ee60fcb90ec4ae186e.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料は、これだけ。(写真は1人前です。)
-
2
キャベツ、にんじんを好みの大きさに切っておきます。ボウルの下に先に炒めた豚肉が入っています。
-
3
麺を炒めます。フライパンにくっつかないように手早くかきまぜます。
-
4
麺がほぐれたら、先ほどのボウルの具材を加えます。お水を少々加えて、麺をふっくらと仕上げます。
-
5
仕上げに、大人のための塩だれを味を見ながら味付けします。
隠し味に粉末のコンソメを少々加えます。 -
6
お皿に盛り付けて、大人のための塩だれ焼きそばの完成です。
きっかけ
焼きそばって言うと『ソース焼きそば』ですが、今回、ちょっとアレンジして塩焼きそばを作ってみました。とても美味しく、我が家の定番メニュー中の1つに加えられましたよ。
おいしくなるコツ
仕上げの塩だれと隠し味のコンソメを加えるのが、焼きそばに風味が出て美味しくなります。豚肉の代わりにイカ、あさりなどの魚介類でもとても合いそうです。ぜひお試しあれ♪
- レシピID:1100006883
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
![もっぴぃさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6875c6f0f29c2edd74e39d9213a538fa5c06a861.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません