アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく生姜たっぷりの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
にんにくと生姜をたっぷり漬け込んで作ったわが家の大好物のから揚げです。少ない油で表面を焼きあとはオーブンでお肉の中まで火を通して作ります♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
200g~
おろし生姜・おろしにんにく(チューブ可)
各大さじ2
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ4~5
サラダ油
大さじ2~3
レモン汁
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットしポリ袋などに入れ、おろしにんにく・おろし生姜・はちみつ・醤油を加えよ~く揉み込み冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  2. 2
    片栗粉を漬け込んだ鶏肉にまぶし、サラダ油を熱したフライパンで肉の表面だけを返しながら焼いていきます。
  3. 3
    表面が焼けたらキッチンペーパーなどで余分な油を取り、耐熱皿にのせオーブンでお肉の中まで火を通します。
    180度で7~8分様子を見ながら焼いてください。
  4. 4
    お皿に盛り付けてレモン汁をお好みでつけたり、かけたりしてどうぞ~♪
    熱々なので火傷に注意!!

おいしくなるコツ

はちみつを加えてまろやかに♪

きっかけ

わが家の大好物です(^_-)-☆

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
にんにく 生姜 鶏もも肉 はちみつ
料理名
にんにく生姜たっぷりのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする