まぐろのにんにく醤油串さしステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- まぐろのお刺身(冊のもの)
- 300グラム
- ★すりおろしにんにく(チューブ)
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1半
- ★すりおろししょうが(チューブ)
- 小さじ2分の1
- 塩こしょう
- 4ふりくらい
- サラダ油
- てきりょう
作り方
-
- 1
- まぐろは、一口サイズのサイコロ状に切って、串にさしておきます
-
- 2
- ★の調味料をあらかじめバットにあわせておきます。
ここに「1」の串にさしたものを両面つけて冷蔵庫で10分ほど味をなじませます
-
- 3
- 油をフライパンにひいて、火をつけ、「2」の串にさしたまぐろを両面よく焼きます。
最後に塩胡椒をして味をととのえれば完成です
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがで、魚臭さを軽減しました(^^)
きっかけ
おつまみに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません