アプリで広告非表示を体験しよう

まぐろのにんにく醤油串さしステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
お酒のつまみに!!

材料(4人分)

まぐろのお刺身(冊のもの)
300グラム
★すりおろしにんにく(チューブ)
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1半
★すりおろししょうが(チューブ)
小さじ2分の1
塩こしょう
4ふりくらい
サラダ油
てきりょう
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろは、一口サイズのサイコロ状に切って、串にさしておきます
  2. 2
    ★の調味料をあらかじめバットにあわせておきます。
    ここに「1」の串にさしたものを両面つけて冷蔵庫で10分ほど味をなじませます
  3. 3
    油をフライパンにひいて、火をつけ、「2」の串にさしたまぐろを両面よく焼きます。
    最後に塩胡椒をして味をととのえれば完成です

おいしくなるコツ

にんにくとしょうがで、魚臭さを軽減しました(^^)

きっかけ

おつまみに

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろ ステーキ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする