作り方
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- 1
- めかじきの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取って、両面にかるく塩・胡椒をします。
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- 2
- テフロン加工のフライパンでめかじきを焼いていきます。
強めの中火で蓋をして2~3分ずつ焦がさないように焼いていきます。
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- 3
- 両面にこんがり焼き色がついたら弱火にし、バターを加え溶かしながらめかじきにバターを馴染ませます。
最後にポン酢を加えいい香りがしたら完成です。
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- 4
- お皿に盛り付けてお好みでマヨネーズを添えて完成です。
おいしくなるコツ
油を使わないで焼いているので、こびり付きが心配な方は、少量の油を使ってお魚を焼いてください('ω')ノ
きっかけ
めかじきのお魚を買ってきたので。