めかじきのバタポン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
バターとポン酢って相性抜群( *´艸`)ぜひお試しください♪
みんながつくった数 28

材料(2人分)

めかじき
2切れ
塩・胡椒
各少々
バター
10g
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    めかじきの水分をキッチンペーパーなどでよく拭き取って、両面にかるく塩・胡椒をします。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンでめかじきを焼いていきます。
    強めの中火で蓋をして2~3分ずつ焦がさないように焼いていきます。
  3. 3
    両面にこんがり焼き色がついたら弱火にし、バターを加え溶かしながらめかじきにバターを馴染ませます。
    最後にポン酢を加えいい香りがしたら完成です。
  4. 4
    お皿に盛り付けてお好みでマヨネーズを添えて完成です。

おいしくなるコツ

油を使わないで焼いているので、こびり付きが心配な方は、少量の油を使ってお魚を焼いてください('ω')ノ

きっかけ

めかじきのお魚を買ってきたので。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
めかじきのバタポン焼き

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 15 件)

2016/09/15 18:40
味付け簡単で美味しかったです♪ ごちそうさまです(^ν^)
らーきち
とっても美味しそうなつくレポをどうもありがとうございます(^^)/喜んで頂けて嬉しいです☆
2016/07/11 15:52
ズッキーニと一緒に作ってみました。バタポンいいですね!簡単で美味しいです!
まあさ+

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする