♡モリモリ食べられる♬牛肉サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんなのばなな
焼き肉用のカルビ肉を使ってサラダにしてみました。焼き肉のたれで食べるカルビ焼き肉もいいけれどサラダにするととってもおしゃれに変身します(^_-)-☆

材料(2人分)

カルビ焼肉用牛肉
200g
レタス
4~5枚
もやし
1袋
きゅうり
3分の1本
人参
5分の1本
ミニトマト
4~5個
☆醤油
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆おろしにんにく(チュ-ブタイプでOK)
大さじ1
☆ゴマ油
大さじ1
☆水溶き片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を☆のマークの調味料に漬け込みます。
    ポリ袋などを利用すると便利です。
    冷蔵庫で15~20分は漬け込むとGOOD♪
  2. 2
    もやしは湯通しして水気をきっておく。
    レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    きゅうり、人参は千切りに。ミニトマトはお好みで半分にカット。そのままでもOK。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1の漬け込んだ牛肉を炒めます。
    牛肉に火が通ればOK。
  4. 4
    お皿にレタス、もやし、人参、きゅうりを盛り付けて、炒めた牛肉をのせ、ミニトマトも盛り付けてお好みで白ごまをかければ完成です。
    お肉と野菜を絡める様にして召し上がれ~♪

おいしくなるコツ

牛肉はお好みでカットしてください。千切りにすると食べやすくなります。 わが家はガッツリ楽しみたかったのでそのまま使って豪快に盛り付けました(^_^;)

きっかけ

カルビ用焼き肉を使ってサラダにアレンジしました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
牛肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

みんなのばなな こんにちは❤2013年8月に娘を出産してから怒涛の日々❤(^▽^;) 娘との時間が最優先❤なのでゆっくりお料理する余裕がな~~いっ(@_@) 最近は簡単ですぐ作れるレシピを紹介しています。 何でも食べられるようになった娘の為にもお料理頑張らなくちゃ(•ө•)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする