♡モリモリ食べられる♬牛肉サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ焼肉用牛肉
- 200g
- レタス
- 4~5枚
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 3分の1本
- 人参
- 5分の1本
- ミニトマト
- 4~5個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆おろしにんにく(チュ-ブタイプでOK)
- 大さじ1
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆水溶き片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を☆のマークの調味料に漬け込みます。
ポリ袋などを利用すると便利です。
冷蔵庫で15~20分は漬け込むとGOOD♪
-
- 2
- もやしは湯通しして水気をきっておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎる。
きゅうり、人参は千切りに。ミニトマトはお好みで半分にカット。そのままでもOK。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、1の漬け込んだ牛肉を炒めます。
牛肉に火が通ればOK。
-
- 4
- お皿にレタス、もやし、人参、きゅうりを盛り付けて、炒めた牛肉をのせ、ミニトマトも盛り付けてお好みで白ごまをかければ完成です。
お肉と野菜を絡める様にして召し上がれ~♪
おいしくなるコツ
牛肉はお好みでカットしてください。千切りにすると食べやすくなります。
わが家はガッツリ楽しみたかったのでそのまま使って豪快に盛り付けました(^_^;)
きっかけ
カルビ用焼き肉を使ってサラダにアレンジしました。
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